Na Quinta do Freixo produzimos deliciosas compotas, queijo de figo e outros produtos tradicionais que, para além de servidas e comercializadas na Quinta do Mel, se encontram disponíveis casas gourmet por todo o país e estrangeiro. Os nossos transformados são produzidos com produtos cultivados na casa na exploração.

Queijo de Figo

Queijo de Figo

Um dos produtos mais carismáticos do Algarve. Pela sua riqueza nutritiva e capacidade de conservação era levado pelos pescadores de bacalhau Algarvios até aos marés do norte . O Queijo de Figo da Quinta do Freixo é feito com ingredientes de produção própria e é óptimo para acompanhar um café no final da refeição.

Compotas

Compotas

Produzidas sem corantes nem conservantes e com frutos e hortícolas da nossa produção, as nossas compotas são reconhecidas pela sua qualidade e paladar requintado. Comercializam-se na Quinta do Freixo, Quinta do Mel  e em várias lojas gourmet em Portugal e outros países. Algumas cadeias de hoteis de referência, têm também optado pelas nossas compotas para servir aos seus hóspedes.

Aguardente de Figo

Aguardente de Figo

A  aguardente de figo é, juntamente com a aguardente de medronho a bebida destilada mais típica do Algarve. No nosso alabique tradicional, todos os anos produzimos esta bebida que atinje cerca de 44º de Álcool, muito aromática e suave.

Mantas de lã de Ovelha

Mantas de lã de Ovelha

Das nossas ovelhas produzimos mants de lã virgem. Este é um  material  nobre e com propriedades muito importantes que começam a ser redescbertas por pescadores, desportistas e industria com tecnologia de ponta.  As nossas mantas de lã virgem são muito confortáveis e quentinhas.