ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent

Sociedade Agrícola e Industrial do Algarve



É uma empresa familiar que vai na sua 5ª geração e que é composta por 2 explorações agrícolas, a Quinta do Freixo no interior e Quinta do Mel junto ao mar, numa área total que ronda os 850 hectares.

  • ATIVIDADES
  • Agricultura  e Pecuária Biológica
  • Produção de Cortiça e Alfarroba
  • Produção de compotas e produtos tradicionais
  • Agroturismo

Respeito pelo ambiente e a sustentabilidade da nossa actividade são as nossas bandeiras

Um caminho de 5 gerações

  • Séc.XX

    Factos

    No ínicio do Séc.XX, António Provisório, adquiriu no mesmo dia, a Quinta do Freixo e a Quinta do Mel, fundando a SAIA, Lda. A empresa está na sua quinta geração.

  • 1990

    Início da criação de ovinos de raça campaniça.

    A raça Campaniça, típica da região e caracterizada por animais pequenos mas muito bem adaptados às condições agrestes da Serra Algarvia, estava na altura em vias de extinção e a S.A.I.A faz uma aposta na sua criação em regime extensivo, contribuindo, juntamente com outros criadores,  de forma decisiva para conservar as características de uma raça e  de um modo de criação sutentável.

  • 2000

    Início do Projeto Quinta do Mel

    Em 2000 é iniciado o projeto Quinta do Mel onde foi aproveitada a instalação da Quinta como ponto de venda de produtos da empresa e de outras explorações Algarvias.

    Quinta do Mel antiga

  • 2007

    Abertura da Unidade de Agroturismo da Quinta do Mel

    O edifício inicial é recuperado, respeitando a traça e os materiais originais e convertido em Unidade de Agroturismo, Loja de Produtos Tradicionais e Casa de Chá/Restaurante.

    Quinta do Mel - Timeline

  • 2013

    Prémio "Dryland Champions"

    Em 2013 a SAIA foi galardoada pelas Nações Unidas e pelo governo de Portugal com o prémio "Dryland Champions", pelo seu contributo no comabte à seca e desertificação do meio rural.

  • 2021

    Início do projeto de "Agricultura Regenerativa"

    Um passo ainda mais ambicioso em relação à sustentabilidade ambiental e promoção da vida do solo e da diversidade de espécies. Os animais passam a ter um papel determinante como ferramenta de regenerção.

Onde ficam as nossas Quintas